• 经侦系学生党支部召开毕业生党员工作专项会议
  • 来源: 发布时间:2021-04-30 17:23:22  阅读:次 字体:【
  • ​  4月28日晚,经侦系学生党支部召开以“凝心聚力,担当作为”为主题的毕业生党员工作专项会议。支部全体17级学生党员参加会议,占佳同志主持会议并发表讲话。

会上,占佳同志传达了近期总支系列会议对毕业生管理工作的有关内容,对各党小组毕业前夕的主要工作做了布置,对毕业生党员提出了明确的要求。

会议指出,一是党史学习教育正在全面开展,各党小组的全体党员应按照上级部署和要求贯彻落实;二是当下我系17级学生违纪情况时有发生,部分毕业生对警务化管理存在懈怠的情况,学生党员表率作用不够明显,对其他同学的引导和示范力度不足;三是临近毕业,毕业生心理易产生波动,全体党员要对身边同学的情况密切关注。

会议要求,毕业中队各党小组要积极行动起来,发挥战斗堡垒作用,以党建促队建。全体17级党员应切实从自身做起,在广大学生中发挥先锋模范作用。一是,根据院党委、我系党总支的部署,按照学生支部的有关要求,各党小组的全体党员要积极开展政治学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并确定每周五下午2:30开始为党小组学习时间。二是,全体17级学生党员在坚决防止自身违纪情况发生的同时要积极引导中队其他同学严格遵守学院警务化管理规定,对全体同学的心理状况进行密切跟踪并定期向党小组负责人及支委报告。三是,学风建设上,全体党员要加强责任心,对困难学生进行帮扶。要重点关注参加毕业清考、英语等级考试、毕业论文进展程度较慢的同学,督促他们认真准备、积极锻炼,通过有效方式提升成绩,顺利完成学业。四是,各党小组要结合中队实际,对中队存在的安全隐患进行排查,坚决杜绝叫送外卖、校园内驾驶车辆、宿舍使用大功率电器情况的出现。

会上,学生党员负责人周哲磊同志还对近期支部各党小组的职责和任务进行了传达和布置。

​会后,全体17级学生党员均表示在日后会积极按照会议要求做好自身,在全体同学中带好头、做表率,平安顺利度过毕业季,为大学生涯划上一个圆满句号。