• 经济犯罪侦查系组织召开专业课程思政建设学习交流会
  • 来源: 发布时间:2021-11-22 08:12:30  阅读:次 字体:【
  • ​  11月18日上午,经济犯罪侦查系邀请马克思主义学院刘高岚就专业课程思政建设工作进行指导。

指导会上,刘高岚结合经济犯罪侦查专业特点,围绕为什么要开展课程思政、如何挖掘课程思政元素、如何开展课程思政等三方面进行了细致的阐述。之后,与各位教师就专业课程思政建设的标准、途径、方法及评价指标体系等方面进行了热烈且深入的交流。

通过此次学习交流,经侦专业的教师们均表示更深刻地认识了思政课程与课程思政同向同行在“为谁培养人”“培养什么样的人”“怎么培养人”的关键作用。在今后的工作中,一定认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,认真贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,立足专业特色,准确把握课程思政核心内容,充分挖掘思政元素,精心选取课程思政案例,科学设计课程思政教学环节,并着力提高个人素养,坚守立德树人初心,积极践行“为党育人”“为国育才”。