• 经济违法犯罪资金分析师培训大纲研讨会在我院召开
  • 来源: 发布时间:2017-05-22 19:38:00  阅读:次 字体:【
  • 为进一步推进江西省经济犯罪侦查与防控技术协同创新中心(以下称协同创新中心)相关工作,优化经济违法犯罪资金分析师培训体系建设,329日,协同创新中心组织召开“经济违法犯罪资金分析师培训大纲研讨会”,江西财经大学金融发展与风险防范研究中心主任、资深教授胡援成、国际金融研究所副所长邹玲教授、江西经侦总队情报中心龚璐璐受邀参加研讨,我院经侦系曹云清教授、安管系涂敏教授及部分教师参与研讨。

程小白院长向与会专家介绍了我院经侦专业的发展历程及公安部经济犯罪侦查教育训练基地的建设情况,重点阐释了协同创新中心“一个体系和三项核心技术”的建设目标。与会专家认为,在当前经济违法犯罪形势错综复杂的形势下,开展资金分析师培训体系建设工作意义重大,重点围绕资金分析师的知识与能力结构展开研讨,就资金分析师的培训课程体系设置进行了详细分析论证,最终形成了以商业银行业务为核心、适当辐射证券、保险等业务的课程设置思路。与会代表还就资金分析师的培训目标、等级、师资来源等问题进行了深入研讨。

针对当前互联网金融犯罪的严峻态势,会议提出由我院与江西财经大学、经侦总队共同开展“互联网金融犯罪防范体系的构建”重点课题研究。