• 共叙母校情结——我院召开第六期派出所长 校友座谈会
  • 来源: 发布时间:2021-12-25 09:56:40  阅读:次 字体:【
  • ​  12月22日晚,我院在行政楼316会议室举办第六期派出所长校友座谈会。院党委副书记、院长袁志坚,院党委委员、副院长、校友会会长周木岚,二级巡视员、校友会秘书长胡小丁,院办公室主任张剑波、院法律系主任熊英文、院警战体育系副主任余志健等领导与来院参加全省第六期派出所长政治轮训班的39名校友,以及部分当年担任校友中队长、指导员的教师欢聚一堂,一起回忆校园时光,共叙母校深厚情谊。座谈会由经济犯罪侦查系主任曹云清主持。

周木岚首先代表学院诚挚欢迎各位校友的到来。周木岚指出,今晚到场的校友分为两类人,一是曾经在学院学习过的,二是曾经在学院工作过的,这两类人都有着共同的母校情结。母校情结就好像挂在墙上的一面镜子,时间久了会蒙上灰尘,今天大家相聚在这里,就是要擦亮镜子,唤醒心中的母校情结。

随后,曹云清简要介绍了经济犯罪侦查系的基本情况,近年来,全国经济犯罪案件频发,为满足办案需要,目前我院经侦系承接制定并基本完成了《经济犯罪案件立案追诉标准》。同时经侦系还为全国经侦工作骨干提供专业培训,并且有效地支持各地公安机关打击犯罪。

座谈会上各位校友共同观看了学生时代的照片,随着幻灯片的放映,校友们纷纷有感而发,回忆当年的青葱岁月,重温当年的同窗情谊,并由衷感谢母校的辛勤栽培和老师们的辛苦付出。部分校友还向母校汇报了自己的奋斗历程,用取得的成绩和荣誉像曾经的老师们致敬,并纷纷表示会始终以母校为荣,不为母校抹黑,努力成为母校的骄傲。

听完师兄们的话语,在校学生代表姚天驭有感而发,无悔当初报考警校投身公安事业,要以各位优秀的师兄为榜样,坚定信念,不负使命担当,努力成为公安工作的建设者、社会安全的维护者、人民群众的守护者。

听完大家的发言,袁志坚即兴发表热情洋溢的讲话。他表示,今晚这个座谈会开得非常成功,尽管时间已经到晚上十点多了,但他依旧沉侵在每个人精彩的回忆与祝福中。今晚的座谈会特色鲜明,每位校友都有自己鲜明的特点,但也有很多相同之处。例如,一是校友们都是学院的骄傲,都很优秀;二是校友们都在用自己的实际行动表达对学院的感恩;三是校友们都有极强的校园荣誉感。他还表示,毕业生对学院的荣誉感与自豪感是衡量教学是否成功的重要指标。

袁志坚在发言的最后还代表母校送了两句话给各位校友,一是“愿你走出半生,归来仍是少年”,二是“往后余生,时间会变、职务会变、年龄会变、空间会变、乌发会变成白发,但未来,我们的心永远在一起,因为我们有一个共同的名字,我们都是江警人”。

随着袁志坚话音落下,校友座谈会也接近尾声。最后,座谈会全体成员共唱歌曲《少年壮志不言愁》,一起感怀金色盾牌度过的峥嵘岁月。

离场时,校友们一一向袁志坚敬礼并握手告别。周木岚、胡小丁向大家问候,祝福大家,让参会的校友们感受到浓浓的关心与爱护。座谈会在大家的温暖问候中圆满结束。