• 经侦系学生会、大骨班开展“学习习近平总书记在庆祝共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”主题团日活动
  • 来源: 发布时间:2022-05-12 22:27:16  阅读:次 字体:【
  •   2022年5月10日晚19:30,经侦系第十二期大骨班于线上组织开展了“学习习近平总书记在庆祝共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”主题团日活动。经侦系学生大队负责人徐超,经侦系学生会全体成员以及第十二期大骨班全体学员参与了本次团日活动。本次活动由经侦系学生会主席黄子晨主持。

活动伊始,黄子晨同学先向全体成员传达了经侦系党总支副书记占佳对参会同学的寄语。占佳副主任表示,希望全体同学能够按照要求认真学习习近平总书记重要讲话精神,号召大家结合习总书记的讲话精神实践到日常工作中,在争创全国重点公安院校中贡献青春力量。在日常生活中,全体同学要明大德、守公德、严私德,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

随后,经侦系学生大队负责人徐超进行发言。习近平总书记的讲话立意深远、内涵丰富,饱含深情、激动人心、催人奋进,当代青年一定要牢记党的教诲,立足新时代新征程,立志为民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼。紧接着,团总支学生代表舒馨仪同学和系大骨班优秀学生代表邓德晟同学先后发言。舒馨仪、邓德晟分别结合自身经历,讲述了自身的奋斗经历,号召参会同学争做一名“忠于祖国,忠于人民”、“只争朝夕,不负韶华”、“学无止境,知行合一”的新时代青年,不忘初心、砥砺前行,做一颗永不生锈的螺丝钉,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

​最后,本次团日活动还开展了以《奔跑吧,青年》为题的主题分享会。黄子晨同学从习近平总书记对团组织的四点希望、对共青团员的期望和对广大团干部的要求入手,以航天青年、奥运青年为例,讲述了新时代新青年的新思想新作为。此外,黄子晨同学还结合红色走读、暑期三下乡、雷锋月志愿服务活动等警院经历,鼓励大家积极参加社会实践活动、志愿服务活动、科技类创新竞赛,并积极投身于系部、中队建设,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽色彩。