• 经侦系曹云清主任看望慰问22级新生
  • 来源: 发布时间:2022-09-13 15:47:03  阅读:次 字体:【
  • ​  2022年9月12日晚,经侦系党总支书记、主任曹云清深入经侦系22级新生寝室看望刚报到入校的22级新生,了解我系静态管理相关工作以及新生入学教育工作的落实情况。

曹云清先前往了位于D组二栋的健康监测寝室,慰问了正处在健康监测的同学们。慰问过程中,曹云清向这些同学表示了关心,希望同学们要理解并严格遵守学院关于疫情防控的相关规定,学习生活上有任何问题或困难要主动向中队指导员、大队老师提出。

随后,曹云清前往了位于D组五栋的新生寝室。在新生寝室,曹云清与来自省内外的新生亲切交谈,详细询问了外省同学在学校的适应情况,食宿安排的怎么样,学习生活是否存在什么困难。新生们纷纷表示能较好适应警院生活,感觉公安院校与普通院校最大的区别在于能养成较强的自律意识、良好的生活习惯以及明确清晰的发展目标。曹云清对新生们表示赞同并勉励新生道,既然各位同学选择来到警校,就应当围绕成为一名优秀的人民警察去主动适应并融入警校生活,勤奋学习,刻苦训练,提升能力,练就真本领。

在看望过程中,曹云清还对新生寝室的内务卫生情况进行了认真仔细地检查,他肯定了新生的内务整理情况并表示希望各位同学通到过近段时间的入学教育尽快完成从一名普通高中生到警校大学生的转变和从一名青年学子到预备警官的转变。曹云清还对我系学生大队、学生党团活动室以及21级中队文化墙的建设情况进行了参观了解并提出相关的建议与要求。

经侦系党总支副书记、副主任占佳以及部分学生干部陪同参与上述活动。