• 经侦系开展第一期经侦圆桌派活动
  • 来源: 发布时间:2023-03-08 15:24:58  阅读:次 字体:【
  • ​  为切实加强经侦系师生理论与实战的互动,2023年3月7日晚,经侦系在经侦文献研究室举办了第一期经侦圆桌派活动,共同探讨作为优秀的经侦民警应具备的能力。会议由经侦导侦社指导老师刘丹主持,邀请南昌市公安局红谷滩分局经侦大队优秀民警吴浩以及经侦系主任曹云清,学生处副处长梅林峰、金融与涉税犯罪案件侦查教研室主任万芳进行分享与交流,经侦学子通过线上线下参与本次活动。

四位嘉宾围绕优秀经侦民警的能力,从当前经侦的前沿发展方向,数据侦查出发,分别探讨了作为优秀经侦民警应该具备扎实的法律功底、侦查思维与数据研判能力、持续学习能力。

吴浩警官通过向大家分享利用大数据破获经济犯罪的典型案例,由此阐述近年来经侦案件侦破模式的转变,并以多年的经侦工作经验启发大家,作为经侦民警学习经济犯罪侦查领域的相关政策法律和行业规范,学习案件涉及的专业知识,不断学习更新迭代出现的侦查技术,与时俱进的重要性。

在互动环节,经侦学子从嘉宾的讨论中激发思维,积极提问,现场互动热烈,吴警官都以切身经历一一回应,并引导同学们要建立案件侦查的关联思维和穿透思维。

本次活动的成功举办启发了师生对于经侦前沿问题的思考,也为后续经侦圆桌派系列活动的开展打下了基础。