• 经侦系 | 拥抱春天,“植”此青绿
  • 来源: 发布时间:2023-03-13 17:38:15  阅读:次 字体:【
  • ​  为增强学生生态保护意识,助力美丽中国建设,贯彻新发展理念,培养学生绿色环境保护意识,3月13日下午,经侦系团总支组织同学们参与义务植树活动。

活动前,同学们进行了全面仔细的准备工作,将一切需要的工具带到指定场所。活动开始,同学们纷纷参与到植树活动中来,拿起铁锹和锄头进行挖土培土工作,随后栽种树苗,取水浇灌,每个人都以饱满的热情和严谨的态度投入到植树工作中去。在大家的共同努力下,树苗昂首挺立在春风中,茁壮生长。

播下希望,走向春天。一锹土,种下的既是树苗,也是生态文明的希望;一桶水,浇灌的既是土壤,也是美丽中国的梦想。本次义务植树活动同学们发扬了艰苦奋斗、甘于奉献、精诚团结的精神,积极参与到生态文明建设中,争当生态文明理念的传播者和践行者。同植一棵树,共建一片绿,用汗水浇灌希望,用行动彰显担当,守护好、建设好我们的绿色校园。