• 经侦系赴赣江新区公安局新祺周派出所开展专题调研工作
  • 来源: 发布时间:2023-03-29 17:47:10  阅读:次 字体:【
  •   为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代教育和公安工作重要讲话精神,全面贯彻公安部关于深化新时代公安院校教育教学改革精神、省教育厅《关于进一步加强高水平应用型普通本科高校建设的实施意见》,扎实推进学院向应用型本科高校转型发展,3月27日上午,经侦系一行到赣江新区公安局新祺周派出所开展专题调研。经侦系副主任占佳、学生大队大队长徐超、2262中队指导员梅林峰及部分学生代表参加调研。

经侦系一行先后实地参观了新祺周派出所执法办案区、人民调解室、智慧情报指挥室、派出所第三警格警务室等区域,听取了交所融合等新时代公安基层工作的讲解与介绍,详细了解了执法办案流程及智慧警务建设等创新成果。

在座谈会上,赣江新区公安局新祺周派出所所长魏茂盛简要介绍了新祺周派出所近年来发展建设情况以及辖区内的重点工作及治安情况。他表示,推动公安教育与公安工作深度融合,强化学生实习实践能力是警校生快速适应公安工作的必要之举。建议在公安队伍高素质应用型人才的能力的培养上,持续加强忠诚意识,深化法治观念,强化动手能力、公安文书的制作与写作能力、群众工作能力、持续学习能力,为日后工作打下坚实基础。

​占佳详细介绍了经侦系的发展历史、师资力量、办学条件、主要成就等相关情况,并就此次调研的目的及意义进行说明。她指出,人才培养工作必须与公安工作现代化发展要求相契合,不断找准职业核心能力培养的切入点、结合点、着力点,持续提升学生的警务实战能力,优化学生的知识结构,提高学生综合素质,为公安机关输送更多优秀毕业生打好坚实基础。她希望,双方能够形成良好的沟通协作关系,践行“引进来与走出去”相结合的理念,让更多优秀民警走进校园传授经验,在校学警走向实战提升素养,为人才培养工作提供新思路、新方法、新举措,全力推进学院向高水平应用型高校转型发展而不懈奋斗。

会上,双方就毕业生质量评价、人才培养工作等内容进行了交流探讨。

赣江新区公安局新祺周派出所教导员丁晓斌陪同并参与座谈,派出所部分民警代表、警校毕业生代表参加座谈。