• 经侦系开展红色走读主题党日活动
  • 来源: 发布时间:2023-07-30 14:29:06  阅读:次 字体:【
  •   为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,7月28日上午,经侦系教工支部开展红色走读主题党日活动,组织教工党员赴南昌八一起义纪念馆开展红色革命主题教育,并开展线下专题读书会。

教师们在八一起义纪念馆仔细观看一张张泛黄的历史图片、一件件珍贵的历史资料,跟随讲解员的讲解,回顾峥嵘岁月、追寻红色记忆。透过这些历史照片、影像故事、革命文物,重温革命先辈的足迹,了解南昌起义从无到有、从部署到实践、从艰难到打响第一枪,人民军队由弱变强的光辉历程,深刻领会革命先辈创下的丰功伟绩,中国共产党人对理想信念的执着追求和英勇斗争的革命精神。

参观之后,教工支部召开了“重实践”的专题读书会,主要学习《习近平关于调查研究论述摘编》相关篇目,随后大家都结合自身工作分享了读书体会,都表示在全党大兴调查研究之际,要认识到调查研究是党的传家宝,要坚持问题导向,聚焦突出矛盾和问题,不断提高调查研究能力。同时大家还结合自身暑期实践锻炼的情况分享了调研的相关成果。