• 经侦系召开2023级新生见面会
  • 来源: 发布时间:2023-09-06 12:50:32  阅读:次 字体:【
  •   根据学院江西警察学院 2023级新生入学教育方案,9月5日上午10时,经侦系召开2023年新生见面会,经侦系党总支副书记、副主任占佳,副主任熊俊,23级中队政治指导员卢军发、何隆迅出席会议并讲话。会议由徐启航飞老师主持。经侦系23级全体学生、22级主要学生干部参加会议。

经侦系副主任熊俊从学科建设、师资力量以及经侦系的发展历程等多个方面对经侦系的基本情况作出简要介绍,让新生对经侦系的基本情况有了更为深入的了解。除此之外,她还对新生提出了若干建议:一是尽快完成角色转变,适应警院生活;二是掌握大学学习方法,厚基础,宽口径,培养提升创新能力;三是厚植家国情怀,培养经世为民能力。

会上,两位政治指导员发表讲话。2362中队指导员何隆迅老师发表讲话,他谈到了三点希望:一是自爱,希望同学们要坚持安全底线,做到平安、健康地度过大学四年;二是自律,希望同学们琢磨好预备警官这块白玉,自觉遵守学校各项规章制度,做到讲政治、讲纪律。三是自强,希望同学们有目标、有方向,做到日进新功益自强。361中队指导员卢军发老师结合自身多年担任政治指导员经验,寄语同学们要守规矩、讲纪律,主动作为、勇毅担当。课余时间要加强体育锻炼,强健体魄,为日后的学习工作打下坚实基础。绝不能沉迷网络,成为“游戏猿”。之后,孔曦同学作为新生代表发言。

随后,占佳副主任发表讲话。占佳副主任指出对各位新生的到来表示热烈的欢迎,随后向各位新生提出四点殷切希望。

一是要提高思想认识,深化警察意识。按照习近平总书记对公安机关和公安队伍提出的 “对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的要求,以“四个铁一般”的标准,打牢从警的思想基础,打好从警的政治底色,扣好人生的第一粒“扣子”。在校期间铸就对党绝对忠诚的思想底色、培养对人民无限热爱之情、树立对公平正义坚定执着的价值追求、培育纪律严明的职业操守。二是要学好专业课程,练就过硬本领。同学们要学好经侦专业知识,培养深厚的法律功底以及缜密的逻辑分析能力,同时做到能说、会写,懂创新,时刻保持学习热情,持续提高警务实战能力。三是严格执行警务化管理规定,强化纪律作风建设。在警容风纪、内务检查、队列集合等多个方面严格执行警务化管理规定,遵守警校“一日生活制度”。四是要刻苦训练,不断增强身心素质。身心素质良好,也是公安工作不可或缺的一项职业素质。要注重日常训练,练就强健体魄,丰富精彩生活,提升心理素质。

最后,她寄语同学们,珍惜光阴寸功,不负青春年华。