警务化管理
警务化管理
 
警务化管理
  • 院纪委喻大荣书记检查我系内务情况
  • 来源: 发布时间:2017-09-24 23:12:10  阅读:次 字体:【
  • 为迎接本科评估,落实寝室内务情况及包干区卫生情况, 920日上午,院纪委喻大荣书记来到我系宿舍区,对学生寝室卫生整改情况及包干区打扫情况仔细询问,认真检查。经济犯罪侦查系团总支书记占佳全程参加检查工作。

    喻大荣书记指出,整理内务应以“干净整洁”四字作为准则,切实做到营造整洁干净的寝室环境。寝室是自己的家,学生每天待在寝室里至少长达12小时,保持寝室卫生干净整洁是至关重要的,整洁的卫生环境既能让自己居住适宜,更是为自己的身体健康着想。随后,他指出了检查中所出现的问题。首先,寝室因装修或其他原因留下的污垢要用铲子祛除,留下的痕迹可以用抹布清除,柜子上的污渍也要擦拭干净,做到污垢无残留;其次,窗户要用清水擦拭干净,一楼的窗户外部同样不能掉以轻心,要清洗干净;第三,门栏上沿及电风扇上的飞尘要抹干净,寝室整体都要做到干净整洁,手能摸到的地方不能有灰,墙角缝隙等卫生死角同样要清理干净。第四,大寝墙面及厕所墙壁要用抹布从上至下擦拭干净,做到墙面平整如新。

    对此次检查内务的结果,喻大荣书记表示经侦系总体上不尽满意,寝室内务情况有待提升。他希望大家能落实好提出的要求,进一步整改,寝室内务要做到精细化,保持好。最后,他鼓励同学们保持寝室卫生的干净整洁,营造舒适的寝室环境,打造干净整洁、文明有序、和谐美丽校园。为迎接本科合格评估贡献一份力量。