• 经侦系收看“最美人物和红色故事进校园”宣讲活动总结
  • 来源: 发布时间:2019-10-22 15:14:02  阅读:次 字体:【
  •   为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分发挥先锋榜样的示范引领作用,激励广大师生崇尚先进、学习先进、争当先进,传承红色基因,唱响爱国、奋斗、奉献的时代强音。10月21日下午,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合开展的“最美人物和红色故事进校园”宣讲活动在南昌大学举行,经侦系党总支组织教师在会议室,团总支动员各个支部于当晚于晚自习教室通过“赣教云直播平台”进行回放观看。

视频中,“全国最美奋斗者”支月英、“全国最美城乡社区工作者”付秀秀,三位红色故事讲解员和南昌大学“青春告白祖国”两名宣讲团成员讲述的感人故事和红色传奇。2个人物故事、3个红色经典、2段青春告白,讲述者时而涓涓细语,时而慷慨激昂。在坐同学认真倾听,眼中充满了对最美人物的崇敬,充满了对曾经战斗过的英雄们的敬仰,坚定了同学们为祖国的伟大复兴而奋斗的决心。

回顾历史的足迹,聆听历史的启迪。中国在这风起云涌的时代,砥砺前行,走过了七十个年头。从建国初的贫穷落后,再到如今的世界经济总量位居世界第二,人民生活普遍富足。而这一切的原因便是无论任何时期,我国都涌现了一大批爱国志士,无私奉献的时代楷模。正是因为他们的付出,才有了我们如今的美好生活。因此传承红色文化精神,时代楷模精神,应当成为我们每个人的担当和使命。

通过这次活动的举办,使大家得到深深的触动以及对这些奉献自我为社会做出巨大贡献的人的深深敬意。同时同学们也表示如果没有像这类奉献自我的人我们就不会拥有如此美好的生活,作为警校生的我们更应当拥有接力精神,承担历史发展的责任与担当。努力做好祖国的建设工作,将红色文化传承下去,让祖国变得更加的繁荣昌盛。

经侦系的同学在观看结束后,下定决心,立下誓言:以青春告白祖国,我们决心用青春铺路,让理想延伸;以青春告白祖国,我们励志做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;以青春告白祖国,问道何惧路漫漫,青春不负新时代。