学习动态
学习动态
 
学习动态
  • 经侦系组织观看“2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”
  • 来源: 发布时间:2019-11-14 15:16:25  阅读:次 字体:【
  •   2019年11月13日,接科研和发展规划处通知,经侦系团总支组织各支部同学在教室或寝室观看“2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。

      本次报告会的活动主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设,邀请了王泽山院士、钱七虎院士、曹雪涛院士作为与会嘉宾。

      会中,三位院士介绍了自己的科研生涯经历,他们的人生经历让经侦系的同学们更加深刻的认识到弘扬科学家精神,加强作风学风建设的重要性,更加坚定为国家为人民刻苦学习,不懈奋斗的信念和精神。

      《使命、责任与担当》是黄旭华院士所做报告的题目。他结合自身开展核潜艇研制的科研经历和心路历程,介绍了中国核潜艇事业如何在国外严密技术封锁的情况下,攻克一个个顶尖技术难题,从无到有一步步发展壮大的艰辛历程,展示了“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献”的“核潜艇精神”,展现了老一辈科学家的爱国奋斗精神和使命、责任与担当。

      通过观看“2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”,同学们更加清楚地明白了新时代科学工作者爱国敬业、奉献拼搏的时代精神;三位院士的报告也为同学们走好未来的人生路起到巨大的启迪和激励作用。